Se juegan los 16avos de final en la Leagues Cup con un choque entre dos de los equipos con aspiraciones al campeonato

HOUSTON, TEXAS.- Houston Dynamo vs Toluca FC, se jugará el viernes 9 de agosto en el Shell Energy Stadium en los dieciseisavos de final de la Leagues Cup. El partido comenzará a las 7:30 p.m. CT o 6:30 tiempo del Centro de México.

Houston Dynamo avanzó a la fase de eliminación directa del torneo por segundo año consecutivo tras derrotar a Real Salt Lake 3-0 el lunes por la noche, terminando en la cima de su grupo.

El Dynamo anotó tres goles en la primera mitad por primera vez desde octubre de la temporada pasada, destacando el gol del capitán Héctor Herrera desde fuera del área en el minuto siete. El internacional mexicano también asistió en el gol del defensor Micael en el minuto 25, mientras que un autogol de Real Salt Lake en el minuto 42 aseguró el resultado.

Houston Dynamo vs Toluca
Alexis Vega jugador de los Diablos Rojos del Toluca.

Houston Dynamo vs Toluca, partido a matar o morir

Toluca también ganó su grupo al derrotar a Sporting Kansas City 2-1 el lunes por la noche, después de haber obtenido una victoria 3-1 contra Chicago Fire FC en el partido inaugural de la fase de grupos. El equipo de la LIGA MX ha ganado la primera división mexicana 10 veces, lo que lo convierte en el tercer equipo más ganador, solo por detrás de Club América (15) y Guadalajara (12).

TE RECOMENDAMOS: Toluca derrota 2-1 al Sporting KC y avanza en la Leagues Cup

La segunda edición de esta competencia sancionada por Concacaf cuenta con los 18 clubes de la liga mexicana, LIGA MX, y los 29 clubes de la Major League Soccer (MLS) que representan a EE. UU. y Canadá. Estos 47 clubes competirán en un torneo estilo Copa del Mundo de clubes desde el 26 de julio hasta el 25 de agosto de 2024.

El Dynamo alcanzó los dieciseisavos de final en la competencia inaugural del año pasado, derrotando a los equipos de la LIGA MX, Club Pachuca y Santos Laguna en el Shell Energy Stadium. La Leagues Cup 2024 determinará tres clasificados para la Copa de Campeones de Concacaf 2025, y el ganador de la Copa de Campeones de Concacaf representará a la región en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA.

El partido será transmitido por MLS Season Pass en Apple TV.