América a la final, aplasta al Atlético San Luis y espera al ganador de Tigres vs Pumas

América aplastó 5-0 al Atlético San Luis.

América sentenció la eliminatoria en el primer partido tras golear 5-0 al Atlético San Luis en su propia casa

León 2- América 2, dejan todo para la vuelta en la liguilla del futbol mexicano

SAN LUIS POTOSÍ.- Las Águilas del América están en la final del futbol mexicano tras golear 5-0 al Atlético San Luis en el partido de ida de la semifinal de la Liga Mx.

América fue una aplanadora ante un equipo del Atlético San Luis que no apareció en todo el encuentro y que sentenció la eliminatoria desde el mismo primer juego, San Luis tendría que ganar por cinco goles para obtener el pase a la final el próximo sábado cuando se dispute la vuelta en el Estadio Azteca.

América se puso en ventaja al minuto 4 con una tempranera anotación de Diego Valdés que regresó con las Águilas tras una prolongada lesión y lo hizo en gran forma.

Atlético San Luis aún no reaccionaba y llegó la anotación de Henry Martín al 14 para que el partido tomara un rumbo de no retorno, pues el San Luis jamás regresó al partido.

André Jardine dio una cátedra a quien fuera su auxiliar Gustavo Leal, en un campo afectado por la fuerte lluvia que cayó en territorio potosino.

Ya en la segunda parte, América encontró el tercer gol en una acción en la que Diego Valdés recibió el balón y sin pensarlo disparó para vencer al arquero Sánchez para el 3-0.

América consiguió el cuarto gol, pero fue anulado por un fuera de lugar, pero minutos más tarde logró capitalizar otra acción ahora convertida por Quiñones, en el gol lapidario que acabó con las ilusiones del Atlético San Luis.

En tiempo de reposición, Julián Quiñones marcaría el 5-0 que fue definitivo en la eliminatoria.

La afición muy molesta abucheó al equipo local al finalizar el encuentro, pues el Atlético no fue ni la sombra de lo que había sido a lo largo de la temporada.

Este jueves se jugará la ida de la otra semifinal entre Pumas y Tigres en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria.