América campeón, logra su título 14 de liga

AMÉRICA es CAMPEÓN del futbol mexicano.

América campeón, tras vencer a Tigres en tiempo extra en un polémico partido

Tigres y América igualan 1-1 en la Final de ida

América vs Tigres, esto costarán los boletos para la final de vuelta en la Liga Mx

CIUDAD DE MÉXICO.- Las Águilas del América derrotaron 3-0 a Tigres en tiempo extra, en la final de vuelta del futbol mexicano y con un global de 4-1 ganaron su torneo 14 de liga.

En un partido marcado por la polémica, las Águilas terminaron aprovechando las dos expulsiones que sufrió Tigres en la recta final del compromiso y que terminaron por decidir al nuevo monarca del fútbol nacional.

Un primer tiempo vibrante con opciones en ambas porterías, en las que Tigres fue ligeramente superior y estuvo muy cerca de ponerse al frente con un cañonazo de André-Pierre Gignac que pasó apenas a un costado.

América reaccionó, pero tuvo enfrente a Nahuel Guzmán que no solo tuvo atajadas extraordinarias, sino que también manejo los hilos de Tigres desde su posición de arquero.

Así se fueron al descanso con un 0-0 que dejaba la final nuevamente en la línea para ambos equipos.

HENRY MARTIN de gran temporada con el AMÉRICA.

Más de 70 mil aficionados llenaron el Estadio Azteca y jugaron en favor de las Águilas con un apoyo incondicional a lo largo de todo el partido.

La segunda parte fue muy parecida a la primera, con opciones para ambos equipos y una constante sensación de peligro en ambas porterías, sobre todo en la del América, con Gignac siendo muy importante en la última zona y Carioca en gran momento.

La jugada clave llegó al minuto 80, cuando tras el ingreso de Fulgencio este llegó a la banda en una acción cerrada con Julián Quiñones. Ambos jugadores se empujaron, pero el de Tigres puso un manotazo en el rostro de Quiñones que, según el árbitro, ameritó la tarjeta roja.

Con un elemento menos, Tigres retrasó líneas y América se fue al frente, pero no pudo hacer el gol en casi 20 minutos, pues se agregaron 9 minutos al final.

En los tiempos extras, América anotó rápidamente y al 91 en una jugada por el sector de la derecha, Julián Quiñones disparó, el arquero Nahuel Guzmán rechazó y en el segundo remate mandó el balón al fondo de las redes.

Con un hombre menos y un gol en contra Tigres dejó muchos espacios y nuevamente en un contragolpe, América tomó mal parado a Tigres lo que obligó a Nahuel Guzmán a salir a cortar la jugada, pero lo hizo con falta, que ameritó una tarjeta amarilla, como ya estaba amonestado fue expulsado del encuentro dejando a Tigres con dos menos en la cancha.

América aprovechó para solamente liquidar el encuentro y con un potente disparo de media distancia Richard Sánchez al 104 terminó por asegurar el campeonato para el América.

A punto de finalizar, Jonathan Cabecita Rodríguez marcaría el 3-0 para de esta manera poner la cereza en el pastel americanista.

Es el título 14 de liga en la historia del América, que ya tiene dos de ventaja sobre su más cercano perseguidor, las Chivas Rayadas del Guadalajara.

El partido marcó también el final de la carrera de Miguel Layún, que salió de cambio y ya había anunciado su retiro al finalizar la actual temporada.

La fiesta comenzó en la cancha del Estadio Azteca y continuará toda la noche y este lunes con los festejos que el club tiene preparado por la obtención del título 14.

El entrenador André Jardine logra lo que Solari y Tano Ortiz no pudieron conseguir y en su primera temporada con el equipo se corona campeón del futbol mexicano, lo que tardó 5 años en llegar para las Águilas del América en el futbol mexicano.