En Juego Deportes

Deportes al Instante

América elimina a Chivas de la Concacaf

CDMX, México a 13 de marzo del 2024. durante partido correspondiente al partido de la Copa de Campeones de la Concacaf entre América y Guadalajara en la cancha del Estadio Hidalgo el 13 de marzo del 2024 (Foto: Juan Luis Díaz / Mexsport) Cortesía Concacaf.

América perdió el juego de vuelta, pero con un global de 5-3 avanzó sobre Chivas a la ronda de Cuartos de Final de la Copa de Campeones Concacaf

CIUDAD DE MÉXICO – El Club América resistió un desafío feroz de Chivas para asegurar su boleto a los cuartos de final de la Copa de Campeones Concacaf 2024 tras una derrota por 3-2 en el partido de vuelta de los octavos de final el miércoles por la noche en el Estadio Azteca de la Ciudad de México.

A pesar de enfrentarse a un déficit de 3-0 al inicio de la noche, Chivas anotó dos veces para acercarse a un gol, pero el Club América respondió y eventualmente se llevó una victoria por 5-3 en el global para avanzar a los cuartos de final.

Chivas necesitaba comenzar la noche con un gol temprano, y dieron una advertencia temprana en el minuto 6 cuando Fernando González disparó un tiro que hizo temblar el travesaño.

Seis minutos después, en el minuto 12, los visitantes de Guadalajara lanzaron el primer golpe importante, ya que Alan Mozo sirvió un centro y Cade Cowell estuvo allí para cabecear y marcar el 1-0 a favor de Chivas.

El gol de Chivas avivó el juego y volvieron a marcar en el minuto 32 cuando Roberto Alvarado envió un tiro libre que encontró a Ricardo Marín, quien convirtió de cabeza para darle a Chivas una ventaja de 2-0, acercándolos a un gol en el global.

El equipo local necesitaba un gol y obtuvieron algo de espacio al comienzo del segundo tiempo cuando un regalo de Chivas condujo a un contraataque y a un gol en propia puerta de Mozo en el minuto 51, reduciendo la ventaja de Chivas a 2-1, pero dándole al Club América una ventaja de 4-2 en el global.

América venció a Chivas y está en cuartos de final. (Concacaf).

Fue justo el impulso que Las Águilas necesitaban, y lograron igualar el partido 2-2 en el minuto 60 cuando el rebote de un disparo bloqueado cayó perfectamente para Diego Valdés, quien habilitó a Alejandro Zendejas, quien martilló el balón en la red para el gol.

Pero Chivas volvió rápidamente y tres minutos después recuperaron la ventaja 3-2 en el partido en el minuto 63 cuando Alvarado se elevó en el área y cabeceó un centro de Alan Mozo.

El Club América logró quitarle intensidad al partido después del gol de Roberto Alvarado, y a pesar de que Chivas adelantó líneas, los anfitriones aguantaron hasta el pitido final para asegurar su lugar en los últimos ocho.