Arabia Saudita da la gran campanada y vence a Argentina

ARGENTINA

ARGENTINA

La Selección de Arabia Saudita rompe todos los pronósticos al vencer 2-1 a Argentina en el Mundial

Luis Miguel felicita a Argentina por ganar el Mundial

Llega Argentina y Messi a Buenos Aires con la Copa del Mundo

QATAR.– La Selección de Arabia Saudita dio la gran campanada del Mundial al derrotar 2-1 a Argentina en el debut de ambos equipos en el Mundial de Qatar 2022 y le cortó una racha de 36 duelos sin conocer la derrota.

El resultado cambia por completo el panorama del Grupo C, que es completado por México y Polonia, que jugarán más tarde en el Mundial.

Arabia Saudita tuvo 5 minutos brillantes y una voluntad a prueba de todo, que le valieron para llevarse los tres puntos en disputa y colocar contra la pared al gran favorito Argentina, con todo y Lionel Messi en el campo de juego.

Ahora Argentina estará obligado a ganar sus dos próximos compromisos, ante México y Polonia, en lo que cambia por completo las perspectivas de todos los equipos integrantes del grupo.

YouTube player

El partido

Argentina inició a tambor batiente con la condición de gran favorito y con la consigna de dar a Messi su primer título Mundial, llegaba con facilidad y no parecía que fuese a tener ningún tipo de complicación para salir con la victoria.

Apenas habían transcurrido 10 minutos cuando en una rigorista marcación se sancionó un penal en favor de Argentina, mismo que fue capitalizado por Messi para el 1-0.

Con la ventaja tempranera, Argentina tuvo las mejores opciones, de hecho Arabia Saudita tuvo solo una llegada en toda la primera parte del encuentro.

Argentina, con posibilidades, no logró capitalizar, en parte por los tres goles que el VAR le anuló, de manera adecuada, según la nueva reglamentación.

Así se fueron al descanso, con todo el panorama a favor de la albiceleste, para la complementaria, con el gol y un claro dominio del partido.

En la segunda parte todo cambió radicalmente, Arabia Saudita comenzó a tomar protagonismo en el partido y tras un desconcierto de Argentina, Al Shehri marcó el 1-1 en una jugada que definió de gran manera cruzando al arquero Martínez.

El gol golpeó a Argentina y no se recuperó de inmediato, no habían pasado ni 5 minutos cuando Al-Dawsari marcó un golazo para el 2-1 que sacudió por completo a la gran favorita.

En adelante, la albiceleste se fue con todo en la búsqueda de la igualada, pero con una prisa que no le permitió tener la calma necesaria para conseguir la igualada.

Arabia Saudita, por su parte, mostró voluntad férrea a lo largo de todo el encuentro y mantuvo su orden defensivo en todo el partido, que se reforzó con las anotaciones.

Lo que se viene

El resultado cambió por completo las previsiones del Grupo C, porque ahora Arabia Saudita se mete a la pelea por calificar a la siguiente ronda.

En un inicio se hablaba que Arabia Saudita sería derrotado por los tres restantes rivales, y sobre todo por Argentina, pero el resultado cambió el escenario, pues ahora la batalla por los dos puestos será aún más complicado.

Argentina enfrentará a México el sábado y cerrará frente a Polonia, por su parte Arabia Saudita, también el sábado, se medirá a Polonia.

Arabia Saudita podría inclusive perder ante Polonia en el segundo duelo y llegaría al partido final con posibilidades ante México, en contraparte Argentina no podrá fallar en sus dos próximos duelos, pues inclusive un empate con México podría dejarlo prácticamente eliminado, dependiendo de los otros resultados.

No es la primera ocasión en la que Argentina, llegando como favorito, pierde en su debut mundialista, esto ocurrió también en Italia 1990, cuando la albiceleste cayó 1-0 con Camerún y terminó llegando a la final del Mundial de la mano de Diego Armando Maradona, misma en la que cayó con Alemania.

Messi enfrentó una fuerte marcación todo el duelo. (@Argentina).