En Juego Deportes

Deportes al Instante

Argentina derrota 2-0 a Canadá en electrizante partido

Dos asistencias de Messi permitieron a Argentina iniciar con el pie derecho su participación en la Copa América.

ATLANTA.- El campeón del mundo Argentina inició con una victoria, la defensa de su título en la Copa América luego de derrotar 2-0 a Canadá en un emocionante partido disputado en el Estadio Mercedes-Benz de Atlanta.

Canadá llegaba en calidad de víctima ante el súper favorito Argentina, actual campeón de América y del Mundo, pero metió en más aprietos de los esperados al equipo de Leo Messi.

La primera parte fue prácticamente toda para Canadá, que con base a latigazos y a un buen futbol logró superar a la albiceleste. Pese a las constantes llegadas al equipo norteamericano, le hizo falta la definición en la última jugada, pues de haber estado en una buena noche debió irse al menos con dos goles al medio tiempo.

Argentina apostaba por el contragolpe y tuvo al menos dos opciones claras para abrir el marcador, pero ni Di María ni Messi lograron capitalizarlas.

Pese a estos sustos, Canadá parecía tener el control del partido, pues era superior a Argentina en el trámite del encuentro, así se fueron al descanso.

Argentina derrotó 2-0 a Canadá en el inicio de la Copa América. (Selección Argentina).

Messi marca la diferencia con asistencias y da tranquilidad a Argentina

Cuando todo parecía nublarse para Argentina, fue que volvió a aparecer la calidad individual de sus jugadores. Fue apenas a los 3 minutos de la parte complementaria cuando Messi filtró un gran balón de fuera del área para el arribo de Mac Allister quien se enfiló contra el arquero Crepeau, quien cometió falta sobre el argentino, pero Julián Álvarez tomó la pelota y la mandó al fondo de las redes para el 1-0.

Argentina entonces comenzó a crecer tras el gol y generó opciones claras para el 2-0, Canadá recibió un fuerte golpe y estuvo tocado varios minutos en el terreno de juego, Argentina, sin embargo, no conseguiría rápidamente el segundo gol, en parte por las fallas de la albiceleste y porque Messi no logró definir en la última zona.

Pero Canadá siguió generando con base en Alphonso Davies, que dio un gran partido, y que fue la figura de su equipo en los 90 minutos.

Fue hasta el minuto 88 cuando llegaría el 2-0 otra vez en un balón filtrado de Messi para Lautaro Martínez, que tocó a la salida del arquero para conseguir el gol de la victoria argentina.

Fue un partido de ida y vuelta, en el que Canadá parecía merecer mejor suerte, pero en el que Argentina tuvo la definición que le falto al equipo norteamericano.

Lo que viene para Argentina y Canadá

Argentina enfrentará el próximo martes a Chile en duelo de dos de los favoritos para pelear por el título de la copa, Canadá por su cuenta se medirá ese mismo día a Perú en otro interesante choque de la Copa América.

TE RECOMENDAMOS: Definidos los 26 convocados de México para la Copa América 2024