Chivas cae con el León 2-1 y agrava su crisis

"Chicharito" Hernández y Héctor Herrera se unen contra el hambre

Ni con el Chicharito de titular pudieron evitar la derrota. (Chivas)

Chivas perdió con el León 2-1 y ligó tres derrotas en fila entre liga y Concacaf. Esta semana enfrentará dos veces al América.

Chivas perdió con el León 2-1 y ligó tres derrotas en fila entre liga y Concacaf

GUADALAJARA, JAL.- En un encuentro lleno de expectativas y ansiedad, las Chivas Rayadas del Guadalajara se vieron enfrentadas a una situación crítica tras caer 2-1 ante el León en un partido que prometía ser un punto de inflexión en su temporada. Este revés, correspondiente a la jornada 11 del Torneo de Clausura de la Liga MX, solo ha profundizado el bache en el que se encuentra inmerso el equipo dirigido por Fernando Gago.

Las Chivas llegaban al Estadio Akron con la urgencia de reanimarse luego de dos derrotas previas por goleada ante Cruz Azul y América. Sin embargo, enfrentarse al León representaba una oportunidad de oro para dar vuelta a la situación. El encuentro inició con un equilibrio notable, con oportunidades para ambos equipos. La presencia de Javier “Chicharito” Hernández como titular del Rebaño Sagrado añadía una dosis extra de expectación.

Chivas no pudo con el León en su casa. (Chivas).

A pesar de contar con algunas oportunidades para ponerse en ventaja, las Chivas no lograron capitalizarlas. Por el contrario, el León, liderado por Federico Viñas, mostró su peligrosidad en varias ocasiones. El punto de inflexión llegó en el minuto 32, cuando Viñas se enfiló hacia la portería rival y fue derribado por una falta de Chiquete Orozco, lo que provocó un penal a favor del León. El mismo Viñas se encargó de convertirlo en el 1-0 para los visitantes.

Con la ventaja en el marcador, el León consolidó su estrategia de contragolpe en el segundo tiempo, mientras que las Chivas adelantaron líneas en busca del empate. Sin embargo, fue el León quien aprovechó una oportunidad al minuto 85, con José Alfonso Alvarado marcando el 2-0 y sentenciando prácticamente el encuentro. Aunque las Chivas lograron descontar con un gol de penal de Roberto “El Piojo” Alvarado en los minutos finales, el tiempo no les alcanzó para igualar el marcador.

El resultado final de 2-1 a favor del León deja a las Chivas estancadas en la novena posición de la clasificación, con 15 puntos, mientras que el León asciende al puesto 11 con 14 puntos. Para las Chivas, el panorama no se presenta más alentador, ya que enfrentarán al América en la vuelta de los octavos de final de la Concacaf a mitad de semana, seguido de otro enfrentamiento contra el América en el fin de semana, ambos encuentros en el Estadio Akron.

Por su parte, el León buscará prolongar su buena racha cuando reciba al Puebla en su próximo encuentro. El resultado de este enfrentamiento no solo ha repercutido en la posición de ambos equipos en la tabla, sino que también ha dejado en evidencia las dificultades que enfrenta actualmente el Guadalajara para encontrar su mejor forma y salir de la crisis en la que está inmerso, misma que podría costar la continuidad a Fernando Gago si no logra revertir los malos resultados.

Platano Alvarado marcó el segundo del León. (Club León).