Chivas derrota 1-0 al Toluca y tiene ventaja para el partido de vuelta

Roberto "Piojo" Alvarado atacante de las Chivas. (Chivas).

Chivas llegará con ventaja al partido de vuelta del sábado ante Toluca en el Estadio Nemesio Diez.

GUADALAJARA, JAL.- Las Chivas Rayadas del Guadalajara vencieron 1-0 al Toluca en el juego de ida de la ronda de Cuartos de Final del Torneo de Clausura 2024 de la Liga Mx.

El resultado permite a las Chivas llegar con ventaja al partido de vuelta y cualquier triunfo y empate el sábado lo metería a la fase de semifinales, el único resultado que podría eliminar al Guadalajara es una derrota en el Estadio Nemesio Diez.

Los seguidores de las Chivas hicieron una gran entrada en el Estadio Akron y apoyaron desde el minuto 1 a su equipo, también mostraron su molestia para Alexis Vega, en su primer encuentro en la casa del Guadalajara desde su salida.

Así fue el partido Chivas vs Toluca

En el arranque Chivas tomó la iniciativa tratando de conseguir una ventaja en casa, el equipo de Gago apostó por la velocidad y salió con Javier “Chicharito” Hernández en la punta, buscando hacer daño sobre la portería de Volpi.

Toluca reaccionó y generó peligro en más de una ocasión, pero el “Tala” Rangel también estuvo en una buena noche en el arco. Así se fueron al descanso con el 0-0 que dejó todo para la parte complementaría.

Tras el descanso las Chivas conseguirían el gol por conducto de Pavel Pérez, anotación que hizo estallar al estadio, pero todo fue en vano porque la repetición del VAR mostró que había bajado el balón con la mano y tras esta acción el balón fue al fondo de la portería en un claro autogol, una vez más el criterio arbitral no es fácil de entender, pues la jugada se parecía mucho al gol que le validaron a Diego Valdés del América en el juego de temporada regular frente al Atlas.

Pero Chivas mantuvo la iniciativa y tras el ingreso de Cowell, Marín y “El Pocho” Guzmán lograría el tanto de la ventaja. La anotación llegó al 86 cuando el “Pocho” tomó una pelota de volea en el área y la mandó al fondo de las redes para darle la ventaja a las Chivas.

Cade Cowell ingresó en el segundo tiempo y aportó al ataque. (Chivas).

El gol del Guadalajara es una inyección anímica rumbo a la vuelta que se jugará el próximo sábado a las 8:10 de la noche en el Estadio Nemesio Diez, partido que será de gran intensidad y de lucha por un lugar entre los cuatro mejores de la temporada.

Lo que se viene para el sábado en la vuelta

En la liguilla no cuenta el gol de visitante como criterio de desempate, pero sí la posición en la tabla, lo que garantiza al Toluca que ganando el juego está en la siguiente ronda, pero Chivas estaría en la siguiente fase si logra ganar o empatar el juego.