Chivas vence en penales a Cruz Azul y va a la final de la Copa por la Paz (Video)

Chivas derrotó 5-4 en penales a Cruz Azul y avanzó a la final de la Copa por la Paz.

ZACATECAS.- Las Chivas Rayadas del Guadalajara vencieron 5-4 en tanda de penales a Cruz Azul para conseguir su boleto a la final del cuadrangular Copa por la Paz que se disputa en el Estadio Carlos Vega Villalba de la capital zacatecana.

Chivas inició ganando el partido y no había transcurrido ni un minuto cuando Luis Olivas sacó un disparo que fue desviado por la defensa cementera para vencer al arquero Kevin Mier.

En un primer tiempo de grandes acciones, Cruz Azul reaccionaría y conseguiría el 1-1 tras una muy buena anotación de Alexis Gutiérrez, quien dio la vuelta en el área y logró superar al arquero Whalley.

Cruz Azul continuaría con su buen momento y marcaría el 2-1, en una gran jugada de Rotondi para asistir a Bryan Gamboa que de primera conectó con potencia y consiguió el 2-1 que daba la ventaja a los cementeros.

Pero Chivas no bajaría los brazos, seguiría insistiendo y con un golazo de Carlos “El Charal” Cisneros lograría el 2-2 antes de ir al descanso.

Ya en el segundo tiempo Cruz Azul conseguiría el 3-2 que parecía definitivo, la anotación llegó por conducto de Amaury Morales que cayéndose logró mandar el balón al fondo de las redes.

Poco antes del final llegaría una polémica acción, en la que se sancionó un penal que fue bien cobrado por Víctor “Pocho” Guzmán para el 3-3 fina en el tiempo regular.

Chivas gana en penales al Cruz Azul

En la tanda de penales, Chivas se impuso 5-4, gracias a la falla de Amaury García que estrelló su disparo en el poste, mientras que el Guadalajara metió sus 5 penales.