Cruz Azul golea 3-0 a las Chivas

Cruz Azul venció 3-0 a Chivas.

Cruz Azul da un golpe de autoridad goleando a las Chivas en un Estadio Azteca lleno para ver el duelo entre dos de los más grandes en la Liga Mx

CIUDAD DE MÉXICO.- Cruz Azul no tuvo piedad con las Chivas y en 45 minutos ya tenía sentenciado el triunfo sobre el Guadalajara al que venció 3-0.

La derrota fue doblemente dolorosa para el Rebaño Sagrado, pues no solamente le quedó mal a los miles de aficionados que acudieron al aeropuerto de la capital del país a recibirlos, sino que además tuvo en Uriel Antuna, exjugador de Chivas, como el principal protagonista.

La historia del partido se comenzó a escribir desde los primeros minutos, cuando Chivas dejó escapar al menos dos oportunidades claras en los botines de Cowell, en una de ellas con una buena atajada del arquero Mier.

Pero apenas había pasado un minuto y al 6 Cruz Azul respondió con un centro de Rotondi al área que tras un rebote fue conectado por Faravelli para vencer al arquero Rangel.

Pero Cruz Azul mantuvo su tendencia ofensiva y con un Chivas lanzado al frente buscando el empate, apareció nuevamente la figura de Rotondi que tras desbordar por la banda izquierda sacó al 27 un centro preciso para que Uriel Antuna marcara el 2-0.

El gol fue un balde de agua helada para las Chivas que estaban ya contra la pared en menos de media hora con el 2-0.

Al 33 una vez más Cruz Azul encontraría el gol, ahora en una jugada que nació desde su arquero Mier y que tras un largo balón para Sepúlveda, que hizo pedazos al Pollo Briseño, llegó sobre línea final y sacó un centro para la velocidad de Antuna que solamente contactó el balón para el 3-0 que prácticamente sentenció el partido.

Se le niega el gol a Chivas

Ya en la segunda parte Chivas estuvo cerca de marcar el 3-1, al 60 Cowell condujo el balón por toda la banda y sacó un potente disparo que, sin embargo, se fue por encima de la cabaña de Mier.

Al 62 Roberto El Piojo Alvarado anotó el 3-1, pero se anuló debido a una posición adelantada tras la revisión del VAR.

JJ Macías, que ingresó de cambio, tuvo también una opción clara con un disparo que pasó apenas a un costado del portero Mier.

Al 68 Cowell recibió el balón y quedó mano a mano con el arquero de Cruz Azul, cuando parecía llegar el gol el delantero del Rebaño estrelló su disparo en el portero para dejar ir la oportunidad.

Chicharito entra de cambio

Al 75 Gago mandó a la cancha a Javier Chicharito Hernández, quien sustituyó a Cowell, esto ante la locura de los Chivahermanos en las gradas del Azteca.

Al 89 el goleador histórico de la Selección Mexicana se hizo presente en el marcador con un balón que recibió en tres cuartos de cancha, y tras enfilarse a la portería se abrió hacia la izquierda definiendo sobre la salida del arquero Mier pero se levantó la bandera de fuera de lugar por una posición adelantada.

Chivas siguió intentándolo, pero ya no le dio tiempo para ponerse en el marcador en una primera parte que fue lapidaria para el Guadalajara.

Lo que viene para Chivas y Cruz Azul

El Guadalajara enfrentará el miércoles a las 9:00 de la noche a las Águilas del América en la Liga de Campeones de la Concacaf y el fin de semana enfrentará al León en la Liga Mx.

Cruz Azul por su cuenta, chocará el sábado ante Santos Laguna en la jornada 11 de la Liga Mx.

YouTube player

TE RECOMENDAMOS:

Martín Anselmi desconoce avances en fichaje de Jorge Sánchez y celebra victoria de Cruz Azul