Dibu Martínez mete a Argentina a las semifinales de la Copa América

Dibu Martínez fue la figura del encuentro para Argentina.

Dibu Martínez detuvo dos penales en la tanda ante Ecuador e impulsó el pase de Argentina a la semifinal de la Copa América.

HOUSTON, TEXAS.- En una dramática tanda de penales el arquero Emiliano Dibu Martínez se convirtió en el gran héroe al atajar dos penales a la selección de Ecuador y aseguró el pase para Argentina a la semifinal de la Copa América 2024 en Estados Unidos.

El partido había sido muy parejo con un equipo ecuatoriano que sorprendió a Argentina, que no pudo hacer su futbol durante los 90 minutos y al que le costó un mundo lograr superar a un combativo Ecuador.

De hecho, Ecuador pudo tomar la ventaja en el juego con dos claras acciones sobre la portería del Dibu Martínez que pese a ello no logró abrir el marcador.

Argentina pega primero

En un tiro de esquina al minuto 35 Argentina tomaría la ventaja en el encuentro en un centro a primer poste que fue peinado para que llegara Lisandro Martínez y de cabeza definiría en el segundo poste sin marca para vencer al arquero Domínguez.

El partido había sido muy parejo, pero la albiceleste hacía valer su jerarquía, marcando la opción más clara para ellos en la primera parte.

Messi enfrentó dura oposición de la defensa ecuatoriana. (Selección Argentina).

Ecuador falla un penal pero logra igualar

En el segundo tiempo Ecuador lucharía por igualar el partido, encontraría una clara oportunidad al minuto 59 cuando se marcaría una mano en el área de De Paul generando un tiro penal.

Enner Valencia, máxima figura de Ecuador tendría la gran chance, pero tras vencer a Martínez estrelló su disparo en el poste.

Ecuador no bajó los brazos y se fue con todo en el cierre del encuentro buscando la igualada, parecía, sin embargo, que Argentina lograría sortear la presión, pero al minuto 91 Kevin Rodríguez aprovecharía una clara opción para el 1-1 que mandaba la definición a los penales.

Dibu Martínez, el héroe del partido

La tanda de penales inició con Leo Messi como cobrador del primer penal, Messi intentó definir a lo “Panenka” y estrelló su disparo en el travesaño.

Cuando el momento era más oscuro para Argentina apareció la figura del arquero Emiliano Dibu Martínez quien atajó dos penales y abrió la puerta de la clasificación a semifinales para Argentina.

La albiceleste no fallaría más y con un 4-3 en la tanda conseguiría el boleto a la ronda de semifinales de la Copa América.

YouTube player

Lo que viene para Argentina

El campeón del mundo esperará al ganador del choque entre Venezuela y Canadá y el próximo martes disputará la semifinal del torneo en New Jersey.

Argentina enfrentará al ganador de Venezuela vs Canadá.

TE RECOMENDAMOS: Eliminan a México de la Copa América 2024