Estados Unidos 3-1 Jamaica; logra dramático pase a la final de la Nations League

Con gol de último minuto lograron llevar el partido a tiempo extra.

Estados Unidos logró anotar en los instantes finales del tiempo regular y luego Haji Wright marcó dos goles en tiempo extra para remontar y vencer a Jamaica 3-1

Estados Unidos venció 3-1 a Jamaica y logró su boleto a la final de la Nations League

ARLINGTON, TEXAS.- Estados Unidos logró anotar en los instantes finales del tiempo regular y luego Haji Wright marcó dos goles en tiempo extra para remontar y vencer a Jamaica 3-1 en las semifinales de la Nations League de Concacaf 2023-24 el jueves por la noche en el Estadio AT&T en Arlington, Texas.

Los Reggae Boyz estaban a punto de asegurar un lugar en la Final del domingo, pero un autogol en los últimos segundos del tiempo de descuento forzó el tiempo extra, donde los campeones reinantes se impusieron con dos tantos de Wright.

Jamaica tuvo un comienzo ideal, tomando una ventaja de 1-0 después de solo 31 segundos cuando Bobby Reid envió un centro profundo al área de Estados Unidos y Leigh cabeceó al fondo de la red en el poste trasero. Fue el gol más rápido en la historia de las Finales de la Copa de Naciones de Concacaf.

Estados Unidos intentó responder, pero encontró dificultades para penetrar la defensa jamaicana. La primera oportunidad clara de gol llegó en el minuto 21 en un contraataque liderado por Folarin Balogun, quien entregó un pase a Christian Pulisic, pero su disparo fue bloqueado.

Los Reggae Boyz se mostraron cómodos absorbiendo la presión de Estados Unidos, que solo tuvo otra oportunidad antes del descanso con un disparo desviado de Malik Tillman.

Estados Unidos buscó igualar al comienzo del segundo tiempo, pero fue Jamaica quien estuvo cerca de marcar en dos ocasiones, cuando Renaldo Cephas fue detenido por el portero estadounidense Matt Turner y luego Kasey Palmer envió su disparo por encima del travesaño con Turner fuera de posición.

Los últimos 20 minutos vieron a Jamaica defender con firmeza, negando a Estados Unidos en cada ocasión. Sin embargo, Estados Unidos tuvo una última oportunidad antes del silbatazo final, cuando un córner ejecutado por Pulisic fue cabeceado por Miles Robinson, con el balón desviándose tras golpear en la cabeza de Cory Burke de Jamaica y terminando en el fondo de la red para el empate dramático de 1-1.

Doblete de Wright para sellar la victoria de Estados Unidos

El gol de último minuto encendió a Estados Unidos en el tiempo extra y tomaron una ventaja de 2-1 en el minuto 95 cuando Gio Reyna habilitó a Wright, quien superó a un defensor y anotó.

Esos dos jugadores se conectaron nuevamente en el minuto 109, con Reyna entregando un pase a Wright, quien giró y disparó al arco para completar el marcador de 3-1.

Estados Unidos enfrentará al ganador de la otra semifinal entre México y Panamá, que se disputa esta misma noche.