Estados Unidos campeón de la Nations League 2024

Estados Unidos derrotó 2-0 a México. (Concacaf).

Estados Unidos campeón de la Nations League 2024, derrotó 2-0 a México y ya es tricampeón de la competencia.

La Selección de Estados Unidos venció 2-0 a México en la final de la Concacaf Nations League

ARLINGTON, TEXAS.- Estados Unidos derrotó a México 2-0 y se coronó campeón de la Concacaf Nations League. Desde que comenzó el torneo Estados Unidos ha sido el único campeón y se proclamó tricampeón de la competencia. Estados Unidos campeón de la Nations League.

Estados Unidos además llegó a 7 triunfos consecutivos sobre México, lo que se ha convertido ya en una paternidad deportiva tras los resultados en los últimos años.

Los goles de Estados Unidos fueron obra de Tyler Adams al 45 y Gio Reyna al 63 para sentenciar el partido en favor del Team USA.

México no pudo competir prácticamente en ningún momento del encuentro ante la Selección de las Barras y las Estrellas y se lleva una dolorosa derrota.

Por si fuera poco en el partido se presentó nuevamente el grito homofóbico, por lo que México podría tener adicionalmente una penalización por parte de la FIFA.

Ambos equipos tomaron el torneo como parte de su preparación para la próxima Copa América que se jugará en Estados Unidos.

México no pudo encontrar la llave para hacer daño a la Selección de Estados Unidos. (Concacaf).

Así fue la victoria de Estados Unidos sobre México

El partido estuvo lleno de tensión para ambas selecciones prácticamente desde el arranque, pues México llegaba con gran presión luego de los 6 descalabros consecutivos en partidos oficiales. Estados Unidos, por su cuenta tomó el partido con seriedad y presentó a lo mejor que tenía disponible, incluido Wrigth, quien fuera la figura contra Jamaica y quien apareció como titular.

México regresó al 11 titular a Hirving El Chucky Lozano y dejó a Quiñones en la banca, apostando por el desequilibrio y velocidad del jugador del PSV.

El partido fue de pocas jugadas claras en la primera parte, aunque Guillermo Ochoa sí logró evitar el primer tanto de Estados Unidos en una jugada en la que le remataron prácticamente sobre la línea de gol. Sin embargo, en la segunda jugada de peligro, al minuto 45 y a punto de finalizar la primera mitad, un potente disparo de Tyler Adams desde afuera del área no pudo ser detenido, posiblemente porque el arquero del Salernitana fue bloqueado por los jugadores mexicanos que intentaban evitar el disparo y cuando buscó reaccionar el balón estaba ya en el fondo de la portería.

YouTube player

Este gol de Estados Unidos revivió los fantasmas del equipo mexicano que ahora estaba obligado a buscar la igualada dejando mayores espacios.

Así llegó el segundo tanto para Estados Unidos cuando Giovanni Reyna tomó el balón tras un rechace de la defensa mexicana y con otro potente disparo venció a Ochoa, justo en el poste derecho que debía ser cubierto por el arquero mexicano.

Minutos más tarde y ya con el 2-0 en contra, México intentó acortar distancias, esto tras el ingreso de Santiago Giménez y Orbelín Pineda, y tuvo una jugada dentro del área en la que el goleador del Feyenoord cayó al césped y se marcó penal, ese parecía ser el momento de regreso para el Tri, pero tras revisarse la jugada en el VAR se determinó que Giménez no había recibido la falta y que había fingido, por lo que fue amonestado.

Con el pasar de los minutos, la frustración se fue apoderando no solo de los jugadores de la Selección Mexicana, también de los aficionados en el AT&T Stadium de Arlington, Texas, que comenzaron a realizar el grito homofóbico cada vez que el portero Turner realizaba un despeje.

Estados Unidos campeón de la Nations League 2024; es ya tricampeón

Con el título, Estados Unidos es el único equipo que ha ganado el Concacaf Nations League, con el campeonato en tres ocasiones consecutivas.

TE RECOMENDAMOS: Jimmy Lozano admite presión por vencer a Estados Unidos

México golea 3-0 a Panamá y está en la final de la Nations League

#américa #checo #checopérez #chivas #f1 #intermiami #ligamx #messi #mlb #mls #necaxa #padres #santoslaguna #selecciónmexicana América Argentina checo Checo Pérez Chivas Concacaf Cruz Azul F1 Futbol Mexicano Guadalajara Inter Miami La Casa de los Famosos León Liga Mx Messi Mineros MLB MLS México Necaxa Pachuca Padres Pumas Qatar 2022 Rayados red bull santos santos laguna Selección Mexicana Tata Martino Tigres