Fentanes no renunciará como técnico de Santos

Eduardo Fentanes asegura que trabajará para levantar el nivel de Santos Laguna, tras ser goleado 5-0 por el Toluca en la Liga Mx

Confía Santos en la llegada de dos refuerzos para el Clausura 2023

Toluca y América igualan 2-2 en un partidazo

TORREÓN, COAH.- Eduardo Fentanes aseguró que no renunciará como director técnico de Santos Laguna, tras la derrota por goleada que sufrió su equipo 5-0 a manos de los Diablos Rojos del Toluca.

Durante la conferencia de prensa posterior al partido, Fentanes pidió la palabra y antes de recibir los cuestionamientos, dijo que estaba avergonzado por el resultado de esta noche y asumió la responsabilidad por el abultado marcador en contra.

El estratega dejó en claro que trabajarán los próximos días para retomar el rumbo, ante una seguidilla de cinco partidos sin lograr la victoria, algo que ya es calificado como una crisis en el equipo de la Comarca Lagunera.

Rechazó que lo ocurrido se trate de un accidente, pues dijo sería restar responsabilidad a su cuerpo técnico y equipo de lo ocurrido, pero si señaló que se trató de una serie de errores cometidos y circunstancias de partido.

Fentanes dijo que pese a la goleada no todo había sido malo y que el arranque en los dos tiempos del partido le había parecido positivo.

Eduardo Fentanes Añadió que el futbol da revanchas y que la de ellos llegará el próximo domingo cuando se midan a La Franja del Puebla.

Los aficionados que acudieron al encuentro pidieron a una sola voz la salida de Fentanes a partir del minuto 80 del encuentro, cuando ya se había concretado la goleada.

TORREON, MEXICO – FEBRERO 23: Andres Mosquera (I) del Toluca y Juan Brunetta (D) del Santos disputan el balon durante el juego de la jornada 7 del Torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX en el Estadio Corona el 23 de Febrero de 2023 en Torreon, Mexico. (Foto: Jos Alvarez/JAM MEDIA)

No lanza las campanas al vuelo

Por su parte Ignacio Ambriz, director técnico del Toluca señaló que un resultado como el de esta noche debe ser tomado con prudencia, pues maquilla los errores que pudo tener su equipo a lo largo de los 90 minutos.

Ambriz dijo que no estaba sorprendido por la capacidad de sus jugadores, pero que en esta ocasión a diferencia de otros encuentros si hubo contundencia en los ataques.

El entrenador mexicano agregó que sabían de la dificultad que tenía enfrentar a equipos como Pachuca y Santos y que se mentalizaron en tratar de conseguir las victorias, que dan un respiro a los Diablos Rojos en el torneo.

El partido

Durante los primeros minutos de iniciado el compromiso, los Guerreros se mostraron peligrosos en ofensiva, generando oportunidades mediante Raúl López, Javier Correa y Harold Preciado, quedando muy cerca de adelantar a los albiverdes en el compromiso.

El conjunto choricero se adelantó en el marcador en el minuto 17, por conducto del defensor Brian García.

Los laguneros respondieron al 35’, gracias a un remate de cabeza de Diego Medina, el cual fue rechazado por el guardameta Tiago Volpi.

El propio Brian García aumentó la ventaja visitante en el minuto 36.

Al 58’, Marcel Ruiz marcó el tercer gol para los Diablos Rojos.

Santiago Muñoz regresó a la actividad con el Primer Equipo santista en el minuto 79 ingresando por Harold Preciado.

Leonardo Fernández anotó en los minutos 80 y 87, dándole la victoria a la escuadra de Toluca.

Así alinearon

Santos Laguna: 1.- Carlos Acevedo, 23.- Raúl López, 21.- Matheus Dória, 20.- Hugo Rodríguez, 2.- Omar Campos, 6.- Alan Cervantes, 8.- Lucas González, 29.- Juan Brunetta, 24.- Diego Medina, 7.- Harold Preciado, 9.- Javier Correa.
DT: Eduardo Fentanes

Toluca: 1.- Tiago Volpi, 4.- Valber Huerta, 17.- Brian García, 21.- Brayan Angulo, 26.- Andrés Mosquera, 14.- Marcel Ruiz, 16.- Jean Meneses, 23.- Claudio Baeza, 11.- Maximiliano Araújo, 19.- Edgar López, 32.- Carlos González.
DT: Ignacio Ambriz