Houston Dynamo FC Derrota al Colorado Rapids 3-1 en el Shell Energy Stadium

Houston Dynamo se llevó los tres puntos. (Houston Dynamo).

Houston Dynamo venció 3-1 al Colorado Rapids en el partido de mitad de semana en la MLS.

HOUSTON, TEXAS .- Houston Dynamo FC venció al Colorado Rapids 3-1 esta noche en el Shell Energy Stadium, con goles del delantero Amine Bassi, el mediocampista Latif Blessing y el delantero Sebastian Kowalczyk. Este resultado marcó la primera vez que Houston anotó tres goles en un partido esta temporada.

Actuación Histórica del Portero Andrew Tarbell

Fue una noche histórica en la portería, ya que el arquero Andrew Tarbell registró 10 atajadas para igualar el récord del club en un solo partido, actualmente en manos del gerente general Pat Onstad. Tarbell hizo su segunda aparición de la temporada, reemplazando al lesionado Steve Clark.

Desarrollo del Partido

Houston Dynamo tomó la delantera en el minuto 40 cuando Bassi remató un brillante centro del defensor Griffin Dorsey. Esta jugada marcó el segundo gol de Bassi y la segunda asistencia de Dorsey en la temporada.

Colorado empató el marcador en el minuto 48 cuando Tarbell fue considerado responsable de haber derribado a Kévin Cabral en el área de penal. El veterano portero detuvo el penal inicial de Rafael Navarro, pero Djordje Mihailovic encontró el rebote y anotó para igualar el marcador.

Houston recuperó la ventaja en el minuto 70 cuando Blessing anotó un gol de volea desde fuera del área tras un despeje del portero Zack Steffen. Este fue su segundo gol en la MLS para el Dynamo, después de anotar su primer gol la semana pasada contra LA Galaxy.

Kowalczyk extendió la ventaja de Houston en el minuto 80 después de que el delantero Aliyu Ibrahim le cediera el balón al borde del área. Kowalczyk disparó al rincón inferior izquierdo de la red para su primer gol frente a la afición local. Esta jugada también marcó la segunda asistencia de Ibrahim en la temporada.

James Harden, estrella de la NBA estuvo presente en el partido. (Houston Dynamo).

Otras Oportunidades de Gol para Houston Dynamo

El Dynamo tuvo su primer tiro a puerta en el minuto 21 cuando un centro llegó al defensor Micael, pero el brasileño no logró darle suficiente potencia para superar al portero Keegan Rosenberry.

Minutos después, el mediocampista Adalberto “Coco” Carrasquilla lanzó un disparo de volea que se fue apenas desviado del poste lejano, después de que Ibrahim le pasara el balón al internacional panameño.

Tarbell se destacó al realizar una doble atajada en el minuto 26, bloqueando primero un intento de Navarro y luego un disparo de Cabral en el poste cercano.

El mediocampista Artur logró un disparo a puerta en el minuto 47, pero su potente intento bajo al poste derecho fue detenido por Steffen.

Ibrahim falló por poco en el minuto 66 con un disparo de un toque tras una rápida entrega de Carrasquilla desde el lado derecho.

Regreso del Entrenador Ben Olsen

El entrenador Ben Olsen regresará para el próximo partido de Houston después de cumplir una suspensión de un partido esta noche por acumulación de tarjetas amarillas.

Próximo Partido

Antes del descanso internacional de junio, el Dynamo viajará para enfrentar a Portland Timbers FC el sábado 1 de junio, con el inicio programado para las 9:30 p.m. CT. Houston venció a Portland 1-0 en casa a principios de esta temporada.

TE RECOMENDAMOS: Ben Olsen firma como entrenador del Houston Dynamo FC hasta el 2026