León vence a Necaxa con gol de Federico Viñas

León consiguió un triunfo de oro como visitante. (Club Necaxa).

El delantero uruguayo volvió a marcar la diferencia para el León

AGUASCALIENTES.- Necaxa y León chocaron en el Estadio Victoria en un emocionante enfrentamiento correspondiente a la jornada 13 del Clausura 2024. El partido estuvo marcado por intensos momentos, culminando con un marcador de 1-2 a favor de los visitantes.

El estratega Eduardo Fentanes alineó a su equipo con Ezequiel Unsaín en la portería; Emilio Martínez, Alexis Peña, Agustín Oliveros y Jorge Rodríguez en la defensa; Brayan Garnica, Fernando Arce, Diego Gómez y Jose Paradela en el mediocampo; mientras que Edgar Méndez y Diber Cambindo lideraron el ataque.

Por su parte, Jorge Bava, director técnico de León, apostó por Rodolfo Cota en la portería; William Tesillo, Iván Moreno, Jaine Barreiro y Osvaldo Rodríguez en la línea defensiva; Paul Bellón en el medio campo junto a Elías Hernández, Edgar Guerra y Gonzalo Napoli; y en la delantera Federico Viñas y José Alvarado.

El primer tiempo transcurrió con ambas escuadras mostrando solidez defensiva, lo que limitó las oportunidades de gol. Necaxa aumentó la presión en la segunda mitad y desplegó su juego ofensivo, pero se encontró con una defensa visitante efectiva.

Necaxa bajó al séptimo puesto de la clasificación general. (Club Necaxa).

Llegan los goles para León y Necaxa

La paridad se rompió cuando León anotó a través de Roberto Cervantes al minuto 61, sin embargo, Necaxa respondió rápidamente con un gol de Brayan Garnica al 64.

El final del encuentro estuvo lleno de acción en ambas áreas, pero finalmente, Federico Viñas marcó el gol que selló la victoria para León.

El ambiente vibrante en el Estadio Victoria fue testigo de un duelo intenso y emocionante entre dos equipos que dieron todo en la cancha.

El partido fue muy parejo entre León y Necaxa y se definió en el cierre. (Club Necaxa).

Así quedaron en la tabla general

Tras el resultado, Necaxa cayó al séptimo peldaño de la clasificación general con 21 puntos, por su cuenta el León es ya noveno con 20 puntos en una clara tendencia ascendente en el campeonato.

Los Rayos del Necaxa se medirán a Xolos de Tijuana el próximo viernes, mientras que León chocará con el Querétaro en la fecha 14 del campeonato.