CENTELLAS ganó su primer juego de VISITANTE.

Las Centellas del Necaxa lograron un punto muy valioso ante Cruz Azul en la jornada 8 de la Liga Mx Femenil

CIUDAD DE MÉXICO.- En un emocionante encuentro correspondiente a la jornada 8 de la Liga MX Femenil, las Centellas de Necaxa lograron rescatar un valioso empate 1-1 en su visita a La Noria, donde enfrentaron al Cruz Azul.

El profesor Miguel Ramírez, estratega de las Centellas, apostó por una alineación sólida con Ithaisa Viñoly en la portería, respaldada por Lesly González, Anapaola González, Sabina Velázquez y Jemery Myvett en la línea defensiva. En el mediocampo, Athziri Alonso, Ana Huerta, Dayán Fuentes, María Acosta y Pilar Aceves trabajaron arduamente para generar juego, mientras que Perla Navarrete lideró el ataque.

Por su parte, el equipo local, dirigido por José Cevada, inició con Alejandría Godínez bajo los tres postes, flanqueada por Edith Carmona, Julissa Dávila, Lía Martínez y Ximena Ríos en la defensa. El mediocampo estuvo conformado por Ivonne Gutiérrez, Danya Gutiérrez, Dalia Molina y Danielle Fuentes, mientras que Valeria Valdez y Vivian Ikechukwu se encargaron del ataque.

Dominio Cruzazulino en la primera mitad

El primer tiempo estuvo marcado por el dominio de Cruz Azul, que desde los primeros minutos buscó imponer su estilo de juego. Sin embargo, las Centellas se mostraron ordenadas en defensa, dificultando la labor ofensiva de las cementeras. A pesar de los constantes intentos del conjunto capitalino, el gol se les negó hasta los minutos finales de la primera mitad. Fue entonces cuando Cruz Azul logró abrir el marcador con un gol que llevó al equipo al descanso con una ventaja de 1-0.

TE RECOMENDAMOS: Liga Mx Femenil: Rayadas golea 4-0 a Centellas

Tijuana golea al Necaxa 3-0 en la Liga Mx Femenil

Remontada de las Centellas en la segunda mitad

Para la segunda parte, el profesor Miguel Ramírez realizó ajustes tácticos que permitieron a las Centellas adoptar un esquema más ofensivo. Poco a poco, el equipo de Aguascalientes comenzó a ganar terreno, recuperando la posesión del balón y generando oportunidades de gol. Sin embargo, la defensiva del Cruz Azul se mantuvo firme, impidiendo que las Centellas encontraran el gol del empate.

El esfuerzo constante de las visitantes finalmente tuvo su recompensa en los minutos finales del encuentro. Ya en tiempo de compensación, Quetzali Barranco se convirtió en la heroína de la tarde al anotar el gol del empate, sellando así un merecido 1-1 para las Centellas.

Con este resultado, las Centellas suman un punto valioso en su lucha por escalar posiciones en la tabla, mientras que Cruz Azul deja escapar una victoria que parecía segura en casa.