En Juego Deportes

Deportes al Instante

México califica a la Copa América en tanda de penales con polémico triunfo sobre Honduras

Ángel Malagón fue la figura de México.

Ángel Malagón fue la figura de México. (Selección Mexicana).

La Selección Mexicana venció en tanda de penales a Honduras en un controversial juego en la cancha del Estadio Azteca

Honduras vence 2-0 a México y se acerca a la Copa América

CIUDAD DE MÉXICO.- La Selección Mexicana de Futbol derrotó en tanda de penales a Honduras y calificó a la Copa América 2024, tras un polémico partido muy cuestionado por la selección centroamericana.

México dominó a Honduras que salió a buscar un contragolpe para sellar el boleto a la Copa América, el que estuvo cerca de llegar en un par de ocasiones pero no lograron definirlo.

Antes de terminar la primera parte, México logró ponerse en el marcador con una jugada a balón parado en la que Luis Chávez de tiro libre logró mandar el balón al fondo de las redes al 43.

En el segundo tiempo México llegó por todas las vías posibles, pero no conseguía marcar el gol, el drama se apoderó del Estadio Azteca cuando el tiempo se agotaba y el gol no terminaba por caer.

El árbitro agregó 9 minutos, en los que se presentaron diversas situaciones que impidieron que el juego fuera fluido, sobre todo faltas sobre los jugadores hondureños, por lo que el árbitro agregó dos minutos más.

Cuando el partido terminaba al minuto 101, Edson Álvarez logró meter el gol del 2-0 lo que obligó a llevar el partido a la prórroga ante la molestia del cuerpo técnico y los jugadores de Honduras, que calificaron la situación como un robo.

En los tiempos extras, México dominó, pero no pudo marcar el gol pese a constantes llegadas sobre la portería defendida por Menjivar.

Ya en la tanda de penales Honduras falló el primero, ante una muy buena noche de Ángel Malagón, el portero que sustituyó a Guillermo Ochoa.

El Chino Huerta falló también su disparo ante la atajada de Menjivar, el penal se repitió en dos ocasiones porque el arquero de Honduras se adelantó, según el VAR, cuando previamente Honduras se había quejado de lo mismo con el arquero Malagón, que solo fue reconvenido por el árbitro.

En la tercera ocasión Huerta logró meter el penal, lo que abrió el camino al triunfo para la Selección Mexicana, Honduras falló el último penal y así México logró meterse al Final Four de la Concacaf, en el que enfrentará a Panamá.

Los jugadores de Honduras se hicieron de palabras y empujones al terminar el partido sin que pasara a mayores.

Honduras deberá jugar ahora el repechaje.

Edson Álvarez marcó el gol que obligó a los tiempos extras.
Edson Álvarez marcó el gol que obligó a los tiempos extras. (Selección Mexicana).