México derrota 1-0 a Bolivia en partido de preparación

Efraín Álvarez marcó el gol del 1-0 para México sobre Bolivia. (Selección Mexicana).

México derrotó 1-0 a Bolivia en partido amistoso disputado en el Soldier Field de Chicago.

CHICAGO, ILLINOIS.- La Selección Mexicana de Futbol derrotó 1-0 a su similar de Bolivia, en partido amistoso que servirá de preparación para ambas selecciones rumbo a los próximos compromisos internacionales como la Copa América y el Torneo de Toulón.

México mandó a la cancha un equipo integrado por jugadores menores de 23 años y algunos elementos que jugarán la próxima Copa América, mientras que Bolivia puso en el terreno de juego a la base de elementos que disputarán el torneo continental.

La Selección Mexicana, alentada por su público y con Ricardo Cadena en el banquillo, comenzó a imponer condiciones desde el mismo arranque del encuentro, con Ettson Ayón como centro delantero del Tri y con constantes llegadas sobre el arco defendido por Lampe.

La primera parte terminó sin goles, aunque fue la Selección Mexicana Sub-23 la que generó las posibilidades más claras sobre el arco rival.

Aparece Álvarez para dar la victoria a México sobre Bolivia

En el arranque de la segunda mitad, México adelantó aún más las líneas y encontraría, en una meritoria jugada del delantero necaxista Ricardo Monreal, la llave para abrir el marcador.

Había transcurrido apenas un minuto cuando tras un saque de banda, Monreal recibió el balón y lo llevó a la línea final, ahí ante dos jugadores logró salir con la pelota y al ver el ingreso de Efraín Álvarez lo asistió para que solamente definiera para el 1-0 en el marcador.

La locura se apoderó de las gradas del Soldier Field ante una gran entrada para apoyar al equipo mexicano y el gol provocó la alegría de todos los seguidores.

Bolivia tendría un par de opciones claras al frente para lograr la igualada, pero una buena intervención del portero de Pumas Julio González evitó que llegara el empate.

México también tuvo posibilidades del 2-0, en un merecido triunfo en el que registró 18 tiros por 10 de su rival. Los sudamericanos tuvieron mayor posesión del balón con 59% aunque menos profundidad que el equipo mexicano.

México envió un equipo juvenil para enfrentar a Bolivia y salió con el triunfo. (Selección Mexicana).

Lo que viene para la Selección Mexicana

México enfrentará la próxima semana dos partidos de alto nivel ante Uruguay y Brasil, dos de los favoritos para ganar la Copa América. El equipo de Jaime Lozano contará ya con todas sus figuras y tendrá su primera gran prueba el miércoles ante el equipo dirigido por Marcelo Bielsa.

El fin de semana en Texas, la Selección Mexicana se medirá a Brasil en otro partido de alto nivel para el equipo mexicano.