México derrota 2-0 a Guatemala en Mazatlán

México venció 2-0 a Guatemala.

Con goles de Raúl Jiménez y Roberto de la Rosa, la Selección Mexicana supera a Guatemala en partido amistoso celebrado en Mazatlán

Con goles de Raúl Jiménez y Roberto de la Rosa, México superó a Guatemala en partido amistoso celebrado en Mazatlán

Margina Cocca nuevamente al Pocho Guzmán y a la Chofis López

MAZATLÁN, SINALOA.- La Selección Mexicana derrotó 2-0 a su similar de Guatemala, en partido amistoso disputado en la cancha del Estadio Kraken.

México presentó una alineación con Luis Malagón, Kevin Álvarez, Israel Reyes, Néstor Araujo, Víctor Guzmán, Alan Cervantes, Erick Sánchez, Roberto Alvarado, Carlos Rodríguez, Ozziel Herrera y Raúl Jiménez.

Guatemala, dirigido por Luis Fernando Tena envió al terreno de juego a Hagen, Ardón, Samoaya, Pinto, Mejía, Saravia, López, Galindo, Morales, Castellanos y García.

La Selección Mexicana dominó de arranque las acciones y tras varias opciones claras sobre la portería de Hagen, encontraría el gol producto de un penal, tras un centro que pegó en la mano de Raúl Samoayay se sancionó el penal.

Raúl Jiménez, un especialista en el cobro de la pena máxima, venció al arquero Hagen para colocar el 1-0 en favor de la Selección Mexicana, esto al minuto 15.

Pese a la anotación Guatemala no perdió el orden y apostó por un contragolpe para igualar las acciones, en este lapso del encuentro Mejía movía los hilos del equipo y generó peligro sobre la portería defendida por Luis Malagón.

Una mano en el área de Víctor Guzmán debió ser sancionada como penal, pero el árbitro no se atrevió a sancionarle una pena máxima a México.

México vs Guatemala minuto a minuto
México se puso al frente con el gol de Rául Jiménez.

En el cierre de la primera parte los Guatemaltecos estuvieron muy cerca de la igualada, primero con un gran disparo de García, que Malgón logró desviar para evitar el primer gol.

Casi de inmediato, una vez más Sarabia sacó un potente disparo que Malagón con grandes reacciones termino sacando para que no cayera el 1-1.

Poco antes del final de la primera parte, Kevin Álvarez recibió una falta en el área que bien pudo también sancionarse como penal, así se fueron al medio tiempo con el marcador 1-0 en favor de México.

En el segundo tiempo el director técnico Diego Cocca mandó al terreno de juego al arquero José Antonio Rodríguez, en sustitución de Luis Malagón.

Guatemala dominaba entonces a México con posesión del balón y las opciones más claras.

Fue hasta que ingresaron Luis Chávez y Uriel Antuna que México mostró otra cara y recuperó los espacios que había entregado a los visitantes al inicio del segundo tiempo.

Fruto de estos ajustes llegaría el gol del 2-0, ya sobre el minuto 74, en una jugada en la que Antuna ganó a velocidad por la punta de la derecha y tras sacar un pase justo a los pies de Roberto de la Rosa, que definió para el 2-0.

Ya con el juego sentenciado, los dos técnicos optaron por dar cabida a jugadores que habitualmente tienen pocos minutos y así cerrar el compromiso, no sin antes una gran atajada de José Antonio Rodríguez en el cierre del partido para evitar el gol de los guatemaltecos.

Ambos equipos continuarán con su preparación, en el caso de México para la Nations League, y Guatemala ya pensando en la Copa Oro.

El sábado la Selección Mexicana se enfrentará a Camerún, partido que se disputará en San Diego, California.

Néstor Araujo estuvo en la defensa central del equipo mexicano.