México derrota 4-0 a Irak en duelo amistoso

La Selección Mexicana goleó 4-0 a Irak en juego de preparación, los goles del Tri fueron marcados por Vega, Funes Mori, Gallardo y Antuna

GIRONA, ESPAÑA.- La Selección Mexicana de Futbol derrotó 4-0 a Irak, en partido de preparación rumbo al Campeonato Mundial de Futbol de Qatar 2022.

México no tuvo oposición a lo largo de los 90 minutos, y fue ampliamente superior a un rival, que apenas comienza con su proceso mundialista pero del 2026.

Henry Martin fue el delantero titular de México. (Selección Mexicana)

Gerardo Martino envió a la cancha a una selección alternativa en donde destacó la presencia del arquero Alfredo Talavera.

Pese a ello muy rápido tomó el control del encuentro y logró capitalizarlo al minuto 4, en una acción iniciada por Jesús Gallardo quien centró para un gran remate de Alexis Vega.

Aparece Funes Mori

México siguió insistiendo, sin embargo la primera mitad culminó con un marcador de 1-0, que no reflejó lo que se vivió en el cotejo, pues la diferencia debió ser más amplia.

Para la parte complementaria, el recién ingresado Rogelio Funes Mori marcó un gran gol, golpeando el esférico con potencia para colocar el 2-0 al minuto 48.

La anotación le dio confianza al mellizo, pues a partir de ese momento estuvo muy activo asistiendo a sus compañeros y buscando una segunda anotación.

Además, el gol llegó en el mejor momento, cuando la afición continúa cuestionándose si Funes Mori debe ir y dejar a Santiago Giménez sin Mundial.

El tercer tanto mexicano llegó en otra gran acción de Jesús Gallardo, quien tras un rebote golpeó el balón para mandarlo al fondo de las redes, en lo que significó el 3-0 al minuto 67.

La falta de profundidad de la Selección Nacional de Irak le permitió a Gallardo sumarse constantemente al ataque, ya no solo para buscar centros, sino también para definir.

Antuna cierra la cuenta

Finalmente y ya en tiempo de compensación, Uriel Antuna, conseguiría de penal el 4-0 que levanta el ánimo del equipo mexicano y su afición.

Antuna fue otro de los destacados en la parte complementaría para el equipo mexicano, pues El Brujo superó en la mayoría de los duelos a sus oponentes.

Pese a la debilidad del rival, algunos jugadores mostraron buenas cosas y todo quedó dispuesto para que el próximo lunes Gerardo Martino de la lista final de convocados.

Enfrentará a Suecia

México cerrará su preparación el miércoles entrante ante la Selección Nacional de Suecia, en partido a disputarse a la 1:30, tiempo del centro de México.

Se espera que Suecia sea un rival de más cuidado para el equipo mexicano, en teoría un futbol muy similar al que puede enfrentar en el duelo inaugural de la Copa del Mundo ante la Selección de Polonia.