México pierde 3-2 con Colombia en cierre del 2023

MÉXICO perdió su último encuentro del 2023.

Colombia derrotó a México en partido amistoso disputado en Los Ángeles, California

México enfrentará a Ecuador, Venezuela y Jamaica en la Copa América 2024

LOS ÁNGELES, CAL.– La Selección de México cayó 3-2 con Colombia en partido amistoso disputado en el Memorial Coliseum de Los Ángeles, ante una gran entrada.

México dominó la primera parte y Colombia reaccionó en el segundo tiempo, en un encuentro en el que participaron la mayoría de elementos que conforman la Selección “B” en ambos países, pues los jugadores que militan en las principales ligas del mundo no fueron cedidos al no tratarse de una fecha FIFA.

La Selección Mexicana tuvo 10 elementos que vistieron por primera ocasión la playera de la selección mayor y esa falta de conjunto se evidenció al tratarse de un partido fuera del calendario internacional.

El primer gol del partido llegó al minuto 40, producto de un error de la defensa colombiana que permitió que Omar Govea robara el balón muy cerca de la portería colombiana, entregó a Guillermo Martínez, quien con una gran asistencia regresó el balón a Govea que fusiló a Ospina para el 1-0.

Hasta ese momento México había sido mejor, aunque Colombia tuvo dos claras opciones de ponerse en el marcador previo a la anotación.

Ya en el segundo tiempo y con los mismos 22 jugadores en la cancha, llegaría el 2-0 en un disparo lejano de Guillermo Martínez al 50 que prácticamente el arquero Ospina metió al fondo de su portería.

Pero todo el segundo tiempo fue para Colombia que logró no solo igualar, sino darle la vuelta al marcador, Andrés Reyes al 55 conseguiría tras un gran desborde y el centro al área el 2-1.

Después Roger Martínez condujo el balón por el centro y sacó un potente disparo para vencer a José Antonio Rodríguez con el 2-2 que revivió a los miles de aficionados colombianos en las gradas del estadio.

Cuando el partido se perfilaba para la igualada llegó en tiempo de reposición el 3-2 con Carlos Andrés Gómez que al 92 marcó el gol que le dio la victoria a Colombia.

El resultado es muy positivo para Colombia, que logró sobreponerse a una desventaja de dos goles y preocupante para México por la forma en la que fue alcanzado y superado.

Algunos jugadores dejaron severas dudas sobre la posibilidad de ser tomados en cuenta en otros momentos, y, por el contrario, algunos como Govea o Martínez podrían recibir una oportunidad posterior ya con la llamada Selección “A”.

Ambas selecciones volverán a la competencia a inicios del 2024, en el caso de Colombia dentro de las eliminatorias mundialistas y México en la Nations League, que servirá como preparación para la Copa América 2024, que se disputará en Estados Unidos.

GUILLERMO MARTÍNEZ marcó su primer gol con la SELECCIÓN MEXICANA.
Guillermo Martínez se estrenó con la Selección Mexicana.