Kevin Álvarez salva a México de una derrota ante Camerún

México se salvó de una derrota ante Camerún.

México estuvo a punto de perder en San Diego ante un combativo equipo de Camerún

México derrota 2-0 a Guatemala en Mazatlán

SAN DIEGO, CALIFORNIA.- Un gol de Kevin Álvarez en tiempo de reposición permitió a la Selección Mexicana de Futbol rescatar un empate ante Camerún en San Diego.

México enfrentó a un rival de difíciles condiciones al que no pudo meter en su ritmo futbolístico y estuvo muy cerca de caer en el juego previo a enfrentar a Estados Unidos en la Nations League.

El equipo de Cocca continúa sin poder convencer a los aficionados, que durante varios lapsos del encuentro abuchearon al estratega y su combinado mexicano.

Fue Camerún quien se puso al frente en el marcador al minuto 37, gracias a la velocidad Mbeumo que colocó el 1-0 en el marcador.

Hasta ese momento, Uriel Antuna había sido el elemento más peligroso en la cancha, pero su incapacidad para completar la última jugada provocó el crecimiento de los rivales.

Así se fueron al medio tiempo.

Ya en la parte complementaria, México reaccionó, en buena medida, gracias al futbol de Luis Chávez que comenzó a estructurar las llegadas mexicanas.

De esta forma, al minuto 16 llegaría el tanto de la igualada por conducto de Israel Reyes que cruzó al arquero de Camerún para el 1-1.

Pero Camerún no bajó los brazos y siguió insistiendo sobre la portería mexicana, producto de ello en un increíble error del arquero Luis Malagón llegaría el 2-1, con la definición de Ekambi.

El encuentro se volvió entonces muy ríspido con patadas, golpes y empujones de ambos equipos, todo parecía indicar que nos iríamos con la victoria africana.

Pero Kevin Álvarez apareció ya en tiempo de reposición para incorporarse al ataque, vencer al arquero Ondoa y salvar a México y Cocca de una inminente derrota.

La Selección Mexicana enfrentará el jueves a Estados Unidos, en la semifinal de la Nations League, partido que será clave en la era del estratega argentino al frente del Tri.

Así fue el minuto a minuto del México vs Camerún

• Minuto 5 arranca el duelo con dominio mexicano, el equipo de Cocca tiene la pelota en el inicio del encuentro.
  • Son 10 minutos prevalece el empate sin goles, México llega con más opción pero sin claridad.
  • Minuto 11 Oziel dispara rechazado por la defensa.
  • Se queda tendido el jugador 6 de Camerún Ngamaleu.
  • Minuto 15 prevalece el 0-0.
  • Disparo de Chávez que logra contener el arquero Ondoa.
  • Son 18 minutos no llega el gol en el Snapdragon de San Diego.
  • Gallardo pedía penal no prospera la jugada.
  • México sigue llegando, bien se queda con ella Ondoa al 20.
  • México continúa dominando, Luis Chávez el mejor hasta el momento para el Tri.
  • Primera llegada de Camerún, en el encuentro a velocidad.
  • Minuto 28 disparo sobre la portería de Malagón, por el número 12 Ekambi, el balón pasa cerca.
  • México continúa llegando ahora tiro de esquina al 31 para el Tri.
  • Antuna llega con fuerza por la banda izquierda, sigue sin llegar el gol mexicano.
  • Minuto 37 gol de Camerún, falla la defensa y a velocidad Mbeumo pone el 1-0.
  • Minuto 43, lesionado Mbaizo de Camerún.
  • Se agregan 3 minutos.
  • Tiro libre a favor de México.
  • Minuto 16 Gooool de México, Reyes cruza al arquero de Camerún 1-1.
  • Termina el primer tiempo México 1 – Camerún.
  • Arranca el segundo tiempo
  • Minuto 47 Camerún deja escapar el segundo gol con una falla de Ngamaleu.
  • México no capitaliza llegada de Antuna.
  • Cambio de Camerún al 55, sale Mbaizo, ingresa Tohato.
  • Son 58 minutos, no ha llegado el gol, Lainez y Henry Martin ingresarán al campo.
  • Son 60 minutos el juego sigue empatado 1-1.
  • 61 Goooool Ekambi aprovecha un increíble error del arquero Malagón, Camerún ya lo gana 2-1.
  • Minuto 63 Romo saca un disparo desviado de la portería de Camerún.
  • Minuto 65 Tiro Libre a favor de México apenas afuera del área.
  • Disparo de Chávez que pasa a un costado.
  • Son 70 minutos de partido México 1 – Camerún 2.
  • Cambio de Camerún sale Ntcham, ingresa Ganago.
  • Cambio de México ingresan Kevin Álvarez, Chiquito Sánchez y Piojo Alvarado.
  • Minuto 90 tarjeta amarilla para Erick Sánchez.
  • Minuto 94 Gooool de México mete el 2-2 con la anotación de Kevin Álvarez que llega de atrás para definir.
  • Termina el partido México y Camerún empatan 2-2 en San Diego.