Mineros de Zacatecas golea 3-1 a los Dorados de Sinaloa

Mineros venció 3-1 a Dorados de Sinaloa.

Mineros se mantiene en línea de calificación tras derrotar 3-1 a los Dorados de Sinaloa

ZACATECAS, ZAC.- Los Mineros de Zacatecas vencieron 3-1 a los Dorados de Sinaloa y dieron un paso importante rumbo a la liguilla de la Liga de Expansión del Futbol Mexicano.

El partido de la jornada 12 del Torneo de Clausura 2024 fue totalmente para Mineros, que inclusive pudieron ganar por una mayor ventaja ante una pobre entrada en el Estadio Carlos Vega Villalba.

Desde el minuto 1 el equipo dirigido por Nacho Castro tomó el control del esférico y de las llegadas de mayor peligro, esto se vería reflejado hasta el minuto 16, luego de dos fallas muy claras frente al arco defendido por el arquero Vaal, pero la tercera sería definitiva cuando Brian Figueroa finalizó una serie de pases de Mineros en la última zona.

Mineros venció 3-1 a los Dorados de Sinaloa.

Mineros continúo dominando el encuentro y al minuto 41, justo antes de ir al descanso, llegaría una aproximación de Kevin Magaña en la que logró finalizar frente a la portería rival y marcar el 2-0, ante unos Dorados que seguían sin aparecer en el terreno de juego.

El entrenador Rafael “Chiquis” García mandó ajustes para la parte complementaría, tratando de despertar a su equipo, pero esto no ocurrió y serían los locales los que inclusive ampliaron su ventaja con un gol más al 82, tras el ingreso de José Juan Calero que firmó el tercer gol.

Mineros pudo inclusive marcar más goles.

Mineros pudo propinar una goleada de grandes dimensiones a los visitantes, pero las fallas frente al arco y la definición deficiente evitaron que los Mineros arrasaran a Sinaloa.

Cerca del final, al minuto 89, José Alfredo Ramírez definiría el 3-1 final con una gran acción incorporándose por el sector derecho para sacar un potente disparo y vencer al portero Leonardo Durán.

Con la victoria, Mineros es octavo con 15 puntos, mientras que Dorados cayó al lugar 13 de la competencia, aunque tiene partidos pendientes por delante.

El próximo juego para Zacatecas será contra Celaya el miércoles 3 de abril, mientras que Dorados enfrentará el jueves al Atlante.

TE RECOMENDAMOS: Cimarrones y Mineros igualan 2-2

Necaxa y Mineros de Zacatecas empatan 2-2 en partido de preparación