Querétaro 1-0 FC Juárez; Gallos se lleva la victoria

Gallos venció 1-0 al FC Juárez. (Gallos).

Los Gallos derrotaron al FC Juárez y están ya ubicados entre los ocho mejores de la Liga Mx

QUERÉTARO, QRO.- Los Gallos del Querétaro derrotaron 1-0 al FC Juárez y continúan con una sorprendente temporada en la Liga Mx. Querétaro 1-0 FC Juárez.

El equipo de Mauro Gerk está provisionalmente ubicado en la octava posición del campeonato, al conseguir 17 puntos en 12 partidos, esto a pesar de que enfrentó a los conjuntos más poderosos de la liga en el arranque de la temporada.

Querétaro 1-0 FC Juárez

El partido comenzó con un fuerte golpe de Ángel Zaldívar en la cabeza al tratar de cabecear un balón, lo que originó una detención por varios minutos del partido.

A los 23 minutos de iniciado el encuentro se presentó una jugada polémica luego de una falta sobre Edson de Ortiz en el límite del área que fue juzgada como tiro libre y no penal, la repetición dejó en claro que la falta había sido fuera del área aunque muchos pedían la tarjeta amarilla para Ortiz que hubiese dejado a Gallos con 10 jugadores.

Gallos comenzó a tomar el control de las acciones y tendría una muy clara opción antes de la primera media hora, esto al minuto 29, cuando tras un rechace Ortiz sacó un potente disparo al ángulo de la meta defendida por Benny Díaz, quien se lanzó con todo y logró evitar el gol, en una gran acción del portero que cubrirá la ausencia por lesión de Jurado.

Apenas unos segundos más tarde, al 30, tras recuperar el balón en la salida del FC Juárez, Federico Létrora tomaría el balón y tras avanzar un par de metros sacaría un potente disparo para abrir el marcador venciendo a Díaz.

El tiro de Létrora llevaba gran colocación y fue un justo premio a lo que había sido una gran actuación del mediocampista argentino.

YouTube player

Gallos parecía tener el partido controlado, pero una expulsión al minuto 38 de Pablo Nicolás Ortiz, tras una dura entrada en la mitad de la cancha, cambió por completo el rumbo del encuentro y obligó a los Gallos a defenderse con todo en lo que restaba del partido.

Al 43 y sobre la línea de gol, Edson contactó con la rodilla una clara jugada en la que solamente necesitaba empujar el balón para la igualada, por lo que Gallos mantuvo la ventaja de 1-0 al medio tiempo.

Al 74 llegó una de las acciones más polémicas del partido, con el FC Juárez buscando por todos los medios marcar el gol de la igualada y con una gran cantidad de hombres sumados al frente, Michael Santos recibió el balón en el corazón del área y tras contactar su pierna con el zaguero de Gallos cayó al césped. El árbitro Luis Enrique Santander consideró que no había falta en la acción y decidió no marcar el penal en favor del FC Juárez.

Gallos del Querétaro derrotó 1-0 al FC Juárez en la Jornada 12 de la Liga Mx. (Gallos).

Al 81 el empate estuvo muy cerca de llegar para el FC Juárez cuando entre dos centrales llego el remate de cabeza de Vukcevic que sacó el arquero Tapía en una extraordinaria atajada para salvar a su equipo.

Gallos entre los punteros, FC Juárez se hunde

Tras el resultado los Gallos del Querétaro llegaron a 17 puntos y son octavos de la clasificación, un resultado sorpresivo a estas alturas del torneo, por su cuenta el FC Juárez ha sido la gran decepción del torneo, pues ya cambió de técnico y el equipo sigue en el último lugar con apenas 3 puntos.

El próximo partido para los Gallos del Querétaro será contra el Atlas el 31 de marzo, mientras que el FC Juárez enfrentará al Puebla el 23 de marzo.