Reconoce Paiva pésimo primer tiempo del Toluca en empate ante Puebla

Puebla y Toluca igualaron 1-1 en la jornada 3 de la LIGA MX.

El entrenador de los Diablos Rojos Renato Paiva aseguró que su equipo tuvo un muy mal rendimiento en el primer tiempo del partido ante Puebla

YouTube player

PUEBLA. En el marco de la jornada 3 del Torneo de Clausura de la Liga MX, el director técnico del Toluca, Renato Paiva, admitió la desfavorable actuación de su equipo en el primer tiempo frente al Puebla, encuentro que finalizó con un empate 1-1.

Al ser cuestionado sobre el sabor del empate y las oportunidades al final del partido, Paiva expresó su insatisfacción: “Me quedo con una primera parte muy mala de nuestro lado en especial en cuestiones técnicas. Un equipo con la calidad técnica de Toluca no puede fallar pases sin presión como ocurrió en la primera parte“.

El entrenador destacó la falta de continuidad en la posesión del balón y la pérdida de balones sin presión del adversario como los principales problemas en el desempeño del equipo en el primer tiempo. Paiva reflexionó sobre la inconsistencia del equipo al comenzar los partidos: “¿Por qué dejamos que el adversario antes del gol tenga dos o tres oportunidades de gol y necesitamos sufrir un gol para despertar?

Además, Paiva subrayó su deseo de tener un equipo que sea protagonista y proponga, instando a que no reaccione, sino que imponga su juego desde el principio. Sin embargo, reconoció que, debido a cuestiones técnicas, no lograron plasmar su estilo de juego desde el inicio.

Respecto a las oportunidades falladas, el entrenador lamentó la pérdida de dos puntos y asumió la responsabilidad: “Claramente perdemos dos puntos aquí, no es por faltar al respeto al trabajo de Puebla, es más por nuestra responsabilidad, en especial regalar una primera mitad tan pobre“.

Ante la próxima confrontación contra Chivas, Paiva enfatizó que será crucial corregir los errores cometidos y mantener un desempeño consistente durante los 90 minutos. Sobre la situación de Alexis Vega, el técnico explicó que el jugador está en un proceso de fortalecimiento muscular, priorizando su salud y rendimiento antes de arriesgarlo en el próximo encuentro.

Con estas declaraciones, Renato Paiva dejó claro su compromiso con la mejora del equipo y la importancia de corregir aspectos técnicos para evitar situaciones similares en futuros partidos.