Deportes al Instante

Roberto Alvarado marca golazo (video) y las Chivas vencen 1-0 al Atlas

Chivas, Cruz Azul y Pachuca jugarán la Copa Por la Paz en Zacatecas

Chivas ganó el Clásico Tapatío y está en la liguilla. (Chivas).

Un golazo de Roberto Alvarado le dio a Chivas el triunfo en el Clásico Tapatío y el boleto a la liguilla del futbol mexicano.

GUADALAJARA, JAL.- Las Chivas derrotaron 1-0 al Atlas con un golazo de Roberto Alvarado quien dio tres puntos al Rebaño y que lo sacan del Play In del Futbol Mexicano.

Chivas enfrentará a Tigres o Toluca en la primera ronda de la liguilla, pues aún resta el partido entre Monterrey y Necaxa que definirá el acomodo final de los invitados a la fiesta grande del futbol nacional.

Atlas terminó con una derrota, una temporada que fue muy complicada y en la que no alcanzó a entrar ni siquiera entre los 10 mejores de la campaña, llegará seguramente una etapa de reconstrucción y cambios al interior de los Zorros.

Intenso Clásico

El partido fue de ida y vuelta, sobre todo en la primera parte, en la que Atlas generó varias opciones sobre la portería del Tala Rangel. La falta de capacidad en la definición y el buen trabajo de la zaga del Guadalajara impidieron que los Rojinegros se pusieran en ventaja.

Chivas también lo intentó y poco a poco se fue apoderando de la pelota para terminar el primer tiempo con la posesión y algunas opciones frente al arco de Camilo Vargas.

Los dos arqueros habían tenido hasta ese punto una buena noche en un encuentro que resultó de gran ritmo y de peligro en las dos porterías.

Roberto Alvarado hace uno de los mejores goles de su carrera

La diferencia en el partido fue sin duda la anotación de Roberto Alvarado, el Piojo marcó un tanto de antología cuando recibió el balón por la banda derecha, tras recorrer la diagonal sacó un potente disparo que venció a Camilo Vargas al minuto 74.

YouTube player

Atlas lo intentó pero no le alcanzó

A pesar de la mala campaña que tuvo en el Torneo Clausura 2024 el Atlas, en el Clásico Tapatío los Rojinegros mostraron otra cara y estuvieron cerca de conseguir el empate. En el cierre el equipo se fue con todo tratando de lograr la igualada, pero el cansancio producto del dominio del Rebaño surtió efecto e hizo imposible la igualada.

Durante el partido se registraron algunos brotes de violencia con empujones y discusiones post partido que no pasaron a mayores.

Roberto Alvarado marca golazo y las  Chivas vencen 1-0 al Atlas
Chivas enfrentará a Tigres o Toluca en el inicio de la liguilla. (Chivas).

Lo que viene para Chivas

Chivas conocerá este domingo a su rival, que actualmente es Tigres, pero Rayados podría desplazar a Chivas de la posición y mandarlo a enfrentar a Toluca, estos son dos únicos rivales ya posibles para el Guadalajara en la primera ronda de la liguilla del futbol mexicano.

TE RECOMENDAMOS: FC Juárez vs León, la Fiera queda eliminada de las finales

Querétaro vence 2-0 al León en su propio estadio