Santos vence 3-2 al Puebla en una gran noche de Harold Preciado

Santos venció 3-2 a Puebla en el inicio de la Jornada 2 de la Liga Mx.

PUEBLA, MEXICO - JULIO 7: Juan Brunetta del Santos en festejo despues de anotar el tercer gol de su equipo durante el juego de la jornada 2 del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX en el Estadio Cuauhtemoc el 7 de Julio de 2023 en Puebla, Mexico. (Foto: JAM MEDIA via Enfoque)

Santos consiguió su primera victoria de la temporada al derrotar 3-2 al Puebla en la Liga Mx

Santos Laguna con urgencia de ganar este viernes ante el Puebla

PUEBLA.- Santos Laguna se llevó la victoria en un duelo vibrante disputado en el Estadio Cuauhtémoc de Puebla. En la segunda jornada del Torneo Apertura 2023, los Guerreros derrotaron a La Franja por un ajustado marcador de 3 a 2, en un partido lleno de emociones a lo largo de los 90 minutos.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Pablo Repetto suma sus primeros tres puntos de la temporada. Su siguiente prueba será contra Atlas, el próximo jueves en el Estadio Corona.

El conjunto poblano tomó la delantera en el marcador a los tres minutos de iniciado el compromiso, gracias a un gol de Federico Mancuello.

Sin embargo, transcurridos los primeros 20 minutos, los albiverdes respondieron en ataque con intentos lejanos de Matheus Dória al 22′ y Duván Vergara al 24′.

En el minuto 25, Santos Laguna logró el empate a través del atacante colombiano Harold Preciado, quien definió de manera cruzada en una acción asistida por Duván Vergara.

Brayan Angulo devolvió la ventaja a los camoteros en el minuto 37, pero Harold volvió a hacerse presente en la recta final de la primera parte con un potente disparo que dejó sin oportunidad al arquero Rodríguez.

Los Guerreros iniciaron la segunda mitad de manera intensa, con un disparo desde fuera del área de Aldo López, que fue contenido por el portero local.

En el minuto 58, el Cuerpo Técnico de Santos Laguna realizó cambios estratégicos, enviando al terreno de juego a Diego Medina y Pedro Aquino en sustitución de Duván Vergara y Alan Cervantes.

Juan Brunetta, jugador argentino, estuvo cerca de adelantar a los albiverdes en el marcador con un par de remates a portería.

El guardameta Gibrán Lajud destacó al minuto 66 al evitar el gol del equipo poblano con una notable intervención.

En el minuto 78, “El artista” anotó el gol que puso en ventaja a los Guerreros, mandando el balón al fondo de las redes con su pierna derecha tras una diagonal ejecutada por el colombiano Emerson Rodríguez.

En el minuto 81, Jair González, canterano del equipo, sustituyó a Emerson Rodríguez.

En el minuto 87, Javier Correa y Hugo Rodríguez ingresaron al terreno de juego en reemplazo de Harold Preciado y Juan Brunetta.

Siempre con el Espíritu Guerrero por delante, los dirigidos por Pablo Repetto se quedaron con los tres puntos en el Estadio Cuauhtémoc.

PUEBLA, MEXICO – JULIO 7: Matheus Doria del Santos en lamento durante el juego de la jornada 2 del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX en el Estadio Cuauhtemoc el 7 de Julio de 2023 en Puebla, Mexico. (Foto: JAM MEDIA via Enfoque)