Toluca golea 4-1 al Atlas y va por el América

Tarde redonda para el Toluca en el Estadio Nemesio Diez. (Toluca FC).

Toluca goleó 4-1 al Atlas y aseguró el liderato general de la Liga Mx. El próximo sábado enfrentará al América.

Toluca aplastó a los Rojinegros del Atlas y es nuevo líder general del futbol mexicano

TOLUCA.- Toluca goleó 4-1 al Atlas y es el nuevo líder general del futbol mexicano. Los Diablos Rojos llegaron a 29 puntos, los mismos que el América, pero tiene mejor diferencia de goles lo que lo coloca como el mejor a solo 3 jornadas del final de la temporada.

La historia del partido se comenzó a escribir apenas a los 4 minutos, cuando en un tiro de esquina una increíble falla de la defensa del Atlas permitió el ingreso de Federico Pereira, que prácticamente solo remató sobre Camilo Vargas para el 1-0.

Toluca, que tenía todo a su favor, comenzó a ratificarlo con la tempranera anotación que les permitió obligar al Atlas a abrirse y generar mayores espacios para sus ataques.

Los siguientes minutos fueron de llegadas para ambos equipos, con Volpi evitando el gol del Atlas y los Diablos Rojos dejando escapar algunas oportunidades sobre el arco defendido por el arquero de la Selección Nacional de Colombia.

Antes de finalizar el primer tiempo llegaría el 2-0 con la anotación de Alexis Vega tras una gran jugada de Jean Meneses. Guame García apareció por la banda derecha, desbordó y entregó para Meneses que cayéndose a las afueras del área sacó un gran centro para Alexis Vega quien entre dos defensores del Atlas remató de cabeza para el 2-0.

Toluca aumenta la ventaja en el segundo tiempo

En el arranque del segundo tiempo, Toluca mantendría la tendencia ofensiva y conseguiría rápidamente el tercer gol del partido. La anotación se generaría con un balón que recibió Alexis Vega pegado a la línea de gol, se quitó de encima a su marcador con una serie de fintas y colocaría un buen centro para que Canelo Ángulo sacara un potente disparo para el 3-0 en el marcador.

Al 86 y ya con el Toluca totalmente relajado, llegaría el gol del Atlas, cuando Rivaldo Lozano sacó un potente disparo de pierna derecha para doblegar a Volpi y darle a los Rojinegros una alegría.

En tiempo de reposición al 92, en un contragolpe, Pereira se incorporó al ataque y tras conducir el balón prácticamente media cancha conseguiría filtrar el balón al Gacelo López que solamente finiquitó la jugada para el 4-1 final en el marcador.

Toluca derrotó 4-1 al Atlas en la jornada 14 de la Liga Mx del Futbol Mexicano. (Toluca FC).

Lo que viene para Toluca y Atlas

Los Diablos Rojos del Toluca llegaron a 29 puntos, producto de 8 victorias, 5 empates y 1 derrota en el campeonato. Su próximo duelo será ante el América en la cancha del Estadio Azteca, el sábado a las 7:00 de la noche, en el duelo que pondrá frente a frente a los dos primeros de la tabla general.

América aún tiene un partido por disputar, pues enfrentará a mitad de semana al New England Revolution de la MLS, en el partido de la Copa de Campeones de la Concacaf, pero el encuentro es visto como un trámite luego de la goleada en la ida que prácticamente colocó a las Águilas en semifinales del torneo.

Atlas por su cuenta ha tenido una campaña para el olvido y es lugar 15 de la clasificación con 10 puntos. El próximo partido de los Zorros será ante el San Luis el domingo 14 de abril en el Estadio Jalisco. Los Rojinegros tendrían cambios de fondo para la siguiente temporada pues se han convertido en uno de los equipos más débiles de la liga.