Toluca y América igualan 2-2 en un partidazo

Los Diablos Rojos del Toluca dejaron escapar la ventaja y terminaron empatando con las Águilas del América en el Estadio Nemesio Diez

Guillermo Ochoa deja al América para jugar en Europa

Toluca derrota 1-0 a Necaxa en la Copa Sky

TOLUCA.- Toluca y el América brindaron un partidazo en la jornada 2 del Torneo de Clausura 2023 de la Liga Mx, en encuentro disputado en la cancha del Estadio Nemesio Diez.

El encuentro fue de ida y vuelta a lo largo de los 90 minutos más el agregado, en un cotejo que se caracterizó por las grandes acciones ofensivas y dos equipos que se entregaron en la cancha.

Apenas corría el minuto 7 cuando en una gran jugada colectiva los Diablos Rojos llegaron al área americanista donde recibió Marcel Ruiz, quien disparó, el arquero Oscar Jiménez rechazó el esférico y Carlos González El Cabecita definió para el 1-0 en favor de los locales.

Al 15 las Águilas igualarían el compromiso con una gran acción individual de Henry Martin quien recibió el esférico, se quitó de encima a su marcador y brindó una estupenda asistencia para el arribo de Brian Rodríguez que definió sobre Volpi para el 1-1 en el marcador.

Toluca continuó en el asedio sobre la portería de las Águilas y en una jugada que llegó a línea de fondo con una gran descolgada de Araujo llegó una asistencia a Carlos Orrantia quien de primera contactó el esférico y puso el 2-1 para los locales.

Gran partido en el Nemesio Diez.

El equipo de Nacho Ambriz, quien regresó a la banca tras una operación de rodilla, dominó los siguientes minutos pero no pudo capitalizarlo en el marcador.

Así se fueron al segundo tiempo en el que América salió en la búsqueda del gol de la igualada, algo que lograría al minuto 76 tras una falta de Baeza, que terminó costando un penal en favor del equipo dirigido por Fernando El Tano Ortiz.

Henry Martín de penal, con una estupenda ejecución, vencería a Volpi para el 2-2 en el marcador.

Toluca tuvo una jugada más de peligro en la recta final del compromiso, y logró hacer el gol del 3-2, sin embargo, fue anulado por fuera de lugar, tras la revisión dle VAR, en el que se corroboró que estaba ligeramente adelantado en relación al último defensor.

El próximo partido para el Toluca será ante las Chivas en el Estadio Akron, mientras que el América se medirá al Puebla.

Las Águilas llegaron a dos puntos, producto de dos empates en el inicio del torneo, mientras que los Diablos Rojos se estrenaron con empate en la competencia con su primer punto.