Xolos 2-2 Santos; Tijuana sigue sin poder ganar

Xolos de Tijuana derrotó 2-1 a Santos Laguna. (Xolos).

Xolos 2-2 Santos. Xolos deja escapar la victoria en los últimos minutos del partido.

Santos Laguna logra un dramático empate al minuto 95 para evitar que Xolos logre su primer triunfo de la temporada

TIJUANA, BC.- Xolos de Tijuana no pudo conseguir su primera victoria de la temporada, al igualar 2-2 con Santos Laguna en partido de la jornada 12 en el Estadio Caliente. Xolos 2-2 Santos.

Xolos comenzó dominando el encuentro, pues estaba en casa y además tenía la urgencia de sumar de a 3 puntos, pues el torneo avanza y no logra meterse en los primeros lugares. El equipo de Tijuana tuvo discretas opciones sobre el arco defendido por Carlos Acevedo, en un partido que lucía parejo.

Pese al dominio de Tijuana fue Santos Laguna quien abrió el marcador al minuto 28, la jugada surgió increíblemente de un saque de banda que Balanta rozó y Aldo López que venía a segundo poste, contactó con la cabeza para el 1-0, en lo que parecía otra noche negra para los Xolos.

YouTube player

Con el 1-0 se fueron al descanso, con un Santos Laguna que parecía con buenas opciones para prolongar su racha triunfal, pero Xolos tenía otros planes y comenzó a llegar con fuerza sobre la cabaña de Acevedo. Sería justamente un error del arquero lo que daría pie al 1-1 en el marcador.

Todo comenzó con un tiro de esquina al minuto 50, el cobro fue muy cerrado a primer poste y llegó muy cerca de Carlos González que intentó conectar el balón, el arquero Acevedo salió con los puños a intentar cortar la jugada, pero terminó mandándola al fondo de su portería para el 1-1.

Tijuana continuó lanzado al frente y conseguiría el premio a su determinación con el gol del 2-1, la anotación llegó al 70, luego de una polémica jugada en la que Santos pedía una falta en los límites del área que no se concedió, posteriormente se dio la infracción en favor de los Xolos, falta que fue bien cobrada por Christian Rivera engañando al portero Acevedo para el 2-1.

Inclusive Xolos pudo ampliar la ventaja minutos más adelante cuando en una gran acción individual Efraín Álvarez quedó mano a mano con Acevedo y sacó un potente disparo apenas a un costado de la portería de Santos.

Cuando parecía que Xolos conseguiría su primera victoria de la temporada, un nuevo error defensivo permitió que Santos marcara el gol del 2-2 en una jugada por el sector de la izquierda en la que Ronaldo Prieto cerró la pinza para la igualada.

El gol fue un balde de agua fría para el proyecto de Miguel Herrera y los Xolos de Tijuana, pues se ha rezagado en la tabla.

Miguel Herrera se enfrascó en una discusión con un aficionado que bajó atrás de la banca de Xolos para lanzar insultos al entrenador mexicano, el exentrenador de la Selección Mexicana se volteó e intercambio palabras con el seguidor para después hacer algún gesto obsceno en contra del seguidor de Xolos.

Xolos es lugar 16 con 8 puntos en la temporada, mientras que Santos llegó a 14 y es lugar 12.

El próximo partido de Xolos de Tijuana será contra Mazatlán el viernes 29 y Santos enfrentará al FC Juárez el 31 de marzo, esto tras la disputa de la Fecha FIFA en la que la directiva de Tijuana deberá analizar la posible continuidad del Piojo Herrera como técnico de Xolos.

La entrada fue buena en el Estadio Caliente, aunque quedó muy lejos del lleno.

Xolos no pudo conseguir su primera victoria de la temporada.